lunes, 18 de junio de 2007

Fecha 19: Ultima Fecha - Posiciones Finales

River 3 - 2 Velez
--River Plate le ganó este viernes a Vélez Sarsfield por 3-2, como local, en una fría noche en el estadio de San Lorenzo, donde despidió un semestre negro por los rotundos fracasos en el torneo Clausura y la Copa Libertadores de América.
Se jugo el viernes a las 19 hs en el estadio de San Lorenzo debido a la suspension del estadio de River, con mucho frio.--
Fue un partido con muchas emociones, en el que Diego Galván, crítico del entrenador Daniel Passarella en las últimas horas, abrió el marcador para el equipo de Núñez (24m. PT), Danilo Gerlo estiró la ventaja (31m. PT).
Pero Velez no dejo todo servido. Vélez, marginado de todas las copas de la próxima temporada, convirtió dos goles que asustaban a River, estos fueron Emiliano Papa (6m. ST) y Damián Escudero (10m. ST), tras una excelente maniobra individual.
Pero River demostró ser mas que el equipo de Liniers y Matías Abelairas señaló la conquista del triunfo (13m. ST). Se fue expulsado Ferrari en River.
Pese al intenso frío y al estadio semivacío, el espectáculo en el Nuevo Gasómetro resultó agradable por la cantidad de goles y el factor cambiante del resultado.
Argentinos 0 - 0 Gimnasia (LP)
Argentinos Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata empataron este viernes 0-0 en un discreto partido que significó la despedida de ambos del torneo Clausura de fútbol.
El partido, por la 19na. y última fecha del certamen, se jugó en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal.
Con este empate Argentinos terminó el torneo con 26 puntos, en tanto que Gimnasia, en una de sus peores campañas de los últimos años, finalizó con apenas 17.
El partido fue dominado en el priemr tiempo para el local y ne el segundo del visitante.
La pelea de hinchada la gano Argentinos, y ahroa el DT de Gimnasia pide refuerzos.
Colon 3 - 1 R. Central
Colón le ganó este sábado 3 a 1 a Rosario Central y cerró el Torneo Clausura con cuatro triunfos consecutivos.
Enría abrió el marcador para el local, a los 29 minutos, pero empató Di María a los 38. En el segundo tiempo, Emanuel Centurión a los 11 y Juan Fernández a los 21 dieron cifras definitivas al marcador.
Con esta victoria el equipo de Astrada terminó sexto en el certamen con 28 puntos, en tanto que su vencido finalizó con 24 unidades.
Colón domino claramente el partido en especial el segundo tiempo. Fue claro dominador por el buen trabajo de su mediocampo.
Central ataco sin ideas y el partido para Colón estaba servido.
Quilmes 1 - 2 San Lorenzo
San Lorenzo, flamante campeón del fútbol argentino, festejó este sábado la décima conquista de su historia con un anecdótico triunfo sobre el descendido Quilmes por 2-1, de visitante, con el aliento de unos 10 mil hinchas que desafiaron el frío para brindarle tributo al conjunto de Ramón Díaz.
Como prólogo de una cadena de celebraciones, las campeones despidieron el Clausura 2007 con la exhibición de la copa y una media vuelta olímpica, respetuosamente contemplada por el público local.
Con la 14ª victoria del torneo asegurada, se ubicó a sólo dos puntos de aquella récord conseguida por el equipo del chileno Pellegrini en el Clausura 2001.
Quilmes abrió el marcador con un tanto de la figura del partido, Pablo Batalla, a los 18 minutos de la primera parte, en la que sorprendió a un campeón relajado.
De no mediar la labor de Orión, Quilmes debióretirarse al descanso con una diferencia mayor ante un rival que no lograba despojarse del "papel picado" de la fiesta.
Al promediar la etapa inicial, la diferencia de juego fue tan amplia que los hinchas de Quilmes hasta se dieron el lujo de acompañar con un "ooolé" cada toque de su equipo.
El uruguayo Pereira, uno de los más emocionados por la superioridad que plasmaba el descendido frente al campeón, se excedió con algún lujo y provocó la reacción de sus rivales, especialmente de Ledesma, quien se encargó de recordarle la actualidad de cada equipo.
Con un poco más de concentración en la mitad de la cancha, San Lorenzo niveló el desarrollo del juego en la parte final, aunque siempre fue Quilmes el más peligroso.
Sin chances para alcanzar a Palermo en el tope de la tabla de goleadores, Gastón Fernández le dejó su lugar a Acevedo y el campeón pasó de un 3-4-1-2 a un 4-4-2 más efectivo.
Ferreyra empató a los 17m. con un tiro libre débil que Palos no alcanzó a detener y Silvera, en una de sus pocas acciones, redondeó el triunfo a los 40m. después de una desatención del arquero, que reclamaba una posición adelantada existente con la jugada todavía en movimiento.
¡!¡!¡FELICITACIONES CAMPEON DEL CLAUSURA 2007!¡!¡!¡
Gimnasia (J) 1 - 3 Independiente
Independiente, en su último partido bajo la conducción de Miguel Angel 'Pepé' Santoro, se despidió del torneo Clausura con un triunfo sobre Gimnasia y Esgrima de Jujuy, como visitante, por 3 a 1.
El equipo de Avellaneda se impuso con dos goles de Daniel Montenegro -la figura del encuentro- y otro de Ismael Sosa. Los jujeños convirtieron a través de Marcelo Quinteros, de penal.
La victoria representó el cierre de la campaña del DT interino Santoro, que no perdió ninguno de los nueve partidos que dirigió. Pedro Troglio será su reemplazante.
Hubo grandes recibimientos para ambos equipos, en un estadio donde hacia muchisimo frio.
El partido no salio mas de los goles y el reemplazo del seleccionado Oscar Ustari pro una molestia, por Assmann.
Racing 4 - 2 God. Cruz
Racing Club hilvanó este sábado su tercer triunfo consecutivo y finalizó el torneo Clausura con una sonrisa: le ganó por 4-2 a un Godoy Cruz de Mendoza que presentó mayoría de suplentes pensando en la Promoción que deberá sostener contra un equipo de la B Nacional para revalidar su lugar en la primera división.
En Avellaneda y con el apoyo de su gente que lo despidió con aplausos, el equipo dirigido por Gustavo Costas reaccionó positivamente en la segunda parte y festejó la obtención de los tres puntos.
A los 7 minutos el Piojo lopez metia un golazo de tiro libre que ponian el partido 1 a 0. Pero a las 9 minutos Miranda (ex Racing) empato el partido, y antes del final, a los 35, Garisman lo dio vuelta 2 a 1 para Godoy Cruz.
En el segundo tiempo hubo muchas jugadas de gol para Racing. A los 16 minutos empata de cabeza el colorado Sava tras una muy buena asistencia. Desde ese entonces la academia empezo a festejar y a tirar vengalas y fuegos artificiales.
Estos empujaron al equipo quien a los 30 minutos lo dio vuelta 3 a 2 con Romero y a los 35 4 a 2 con el colorado Sava otra vez de cabeza.
Avellaneda era una fiesta y Godoy Cruz espera por Huracan.
En el final se fue el Piojo Lopez obasionado.
Newells 0 - 2 Chicago
Nueva Chicago jugará una de las promociones a primera división frente a Tigre, luego de vencer en Rosario a Newell's por 2 a 0, mientras que Belgrano, de Córdoba, descendió a la Primera B Nacional, pese a golear por 3 a 0 como local a Banfield.
En el segundo tiempo Mariano Donda a los 7 minutos y Lucio Filomeno a los 18 marcaron los goles de Chicago, que superó en los promedios (sumó 43 puntos en la tabla general) a Godoy Cruz, de Mendoza y terminó así en el 17mo. puesto de los promedios para el descenso.
Por eso, el equipo de Carlos Ramacciotti enfrentará a Tigre, ganador del Torneo Reducido de la B Nacional para tratar de mantener la categoría, en tanto que Godoy Cruz será rival de Huracán, perdedor de las finales por el segundo ascenso a primera.
"Chicago es de priemra y de primera no se va" Cantaban la Banda de los Leprosos y la de Mataderos, muy amigos. La platea era la unica que queria que el equipo gane.
Belgrano 3 - 0 Banfield
En Córdoba, Belgrano anotó en el período final a través de Marcelo Delgado, a los 9 y 29 minutos, y Andrés Ríos, de penal, a los 26, pero el triunfo de Chicago lo devolvió a la segunda división.
En el estadio Coloso, del Parque Independencia, la urgencia de Chicago por evitar el descenso directo y la inexperiencia de la mayoría de los jugadores que dispuso Pablo Marini en Newell's conformaron un partido malo, en general, que se reavivó en el segundo tiempo con los goles visitantes.
Newell's no contó con el arquero Justo Villar y el goleador Oscar Cardozo, convocados al seleccionado paraguayo ni con los lesionados Germán Ré y Ariel Zapata.
Muchisima concurrencia de Belgrano y poca de Banfield. El Pulga RIos fue uno de los juagdores mas destacados. Los hinchas repiten a lo largo dle partido que tienen que ganar. EL partido fue dominado por Belgrano en todo el primer y segundo tiempo.
Al finalizar el partido no le alcanzo al piata por el resultado de Chicago, la gente lloraba y Belgrano desciende al Nacional B otra vez.
Lanús 0 - 0 Boca
Boca Juniors finalizó en la cúspide de la tabla general al finalizar la temporada 2006-2007 del fútbol argentino, tras empatar sin goles con Lanús y así aventajar por dos puntos a Estudiantes, al que también desplazó como escolta del torneo Clausura que ganó San Lorenzo.
El equipo alternativo, integrado por verios juveniles, no desentonó ante un Lanús que jugó con la clasificación para la Copa Sudamericana en el bolsillo y el probable ingreso a la Libertadores, por primera vez en su historia, si justamente el próximo miércoles los 'xeneizes' se consagran campeones de ese certamen.
Boca jugo con muchos suplentes. EN LÑanus habia muchisima gente y hubo un gran recibimeinto.
Datolo se sentia mal antes del partido y se fue en el primer tiempo, parece que quería vomitar. Boca no jugaba bien y se salvava de las juagadas de Lanus, pero Miglione tapo todo.
En el entre tiempo Nino Dolce, ex gran hermano, entro y saludo a lso hinchas como haciendoels uan reverencia.
EL segundo tiempo fue todo de Lanus. Al final un claro penal no cobrado hiso que la gente se enfadara.
Pero el partido fue aburrido y empataron 0 a 0.
Arsenal 1 - 1 Estudiantes (LP)
Arsenal y Estudiantes de La Plata, dos equipos que jugarán las Copas Sudamericana 2007 y Libertadores 2008, cerraron su participación en el torneo Clausura con un justo empate 1 a 1, en un más que discreto encuentro jugado en Sarandí.
El mediocampista Leandro Benítez, a los 11 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el conjunto platense, mientras que el defensor Carlos Casteglione, a los 9 del segundo, decretó la igualdad para el equipo local.
Hubo muchisima gente de ambos equipos. Estudianets juagba sin Verón ni Pavone. En el priemr tiempo Estudiantes domino el partido con el gol de Benitez.
En el segundo tras el empate del Arse, Estudiantes no se quedo parado y siguio atacando con todo.
El publico pedia el final ya que entraban al repechaje de las copas.
Los jugadores de Arsenal festejaron el empate en el vestuario.